Panizo cai mas segue na liderança da Volta de SP

Atualizado em 25 de abril de 2008

Por Cesar Candido dos Santos

O argentino Francisco Chamorro, da CESC/Sundown/Nossa Caixa, foi o mais rápido e venceu a sétima etapa da Volta do Estado de São Paulo de Ciclismo, na manhã desta sexta-feira (25). Ele completou o trecho de 105,6 km entre as cidades de Atibaia e São José dos Campos com o tempo de 2h14min09s. O brasileiro Kleber Ramos (Flying Horse/Caloi/Suzano) ficou em segundo lugar e o pódio foi completado pelo também argentino Armando Borrajo (Ciudad de Chivilcoy).

Com a vitória, Chamorro entrou na briga pelo título de Metas Volantes. O ciclista da Argentina chegou aos 33 pontos e está a penas quatro de seu compatriota Edgaro Simon , que lidera a competição neste quesito.

A sétima etapa não alterou em nada a classificação geral da Volta de São Paulo. Gregori Panizo (Clube DataRo de Ciclismo/Ponta Grossa) continua na frente com 21h39min06s. Ele chegou a sofrer uma queda nos metros finais da prova desta sexta-feira, mas conseguiu se recuperar e somou o mesmo tempo do pelotão.

A prova
O percurso de 105,6km entre Atibaia e São José dos Campos apresentou pouca dificuldade aos 123 ciclistas que continuam na disputa. O pelotão andou o tempo todo compacto e as poucas tentativas de fuga foram rapidamente neutralizadas.

A 200 m do fim, uma queda envolvendo cinco atletas foi o momento mais “quente” da etapa, porém o acidente não ofuscou a vitória de Francisco Chamarro, que comemorou muito o resultado.

“A etapa foi difícil porque todo mundo pedalou forte, impedindo as fugas. Somente os que estão na frente se resguardaram mais. Além disso, havia um prêmio de montanha no final que deixou todos mais ansiosos. Foi importante entrar na briga pelas metas”, disse o argentino.

Neste sábado (26), os ciclistas enfrentarão o trecho de montanhas, que pela primeira vez terá a chegada na cidade de Campos do Jordão. Devido ao equilíbrio da competição, o percurso de 86 km é apontado como decisivo na briga pelo título de 2008.