Pagliarini termina em 14º na segunda etapa

Atualizado em 06 de agosto de 2007

Por Daniel Balsa

O brasileiro Luciano Pagliarini (Saunier Duval) terminou a segunda etapa a Volta a Portugal 2007 na 14ª colocação. A prova, disputada entre Vila Viçosa – Castelo Branco (169 km) teve uma chegada massiva, com 103 ciclistas cruzando a linha de chegada com o mesmo tempo.

A vitória da etapa ficou com o espanhol Francisco Jose Torres (Barbot), que desbancou o italiano Paride Grillo (Panaria) e o argentino Martin Garrido (Duja) no sprint final. O italiano Marco Bandiera (Lampre) terminou no quarto posto, à frente do português Nuno Marta (Madeinox), do espanhol Javier Benitez e do italiano Fabrizio Guidi (Barloworld).

Após duas etapas mais o prólogo, o argentino Garrido é o líder da competição, com seis segundos de vantagem para o espanhol Xavier Tondo (La MSS). O italiano Grillo divide a vice-liderança da Volta.

Único brasileiro na disputa, Pagliarini está em 97º, com 9min23s de atraso para o primeiro colocado. O ciclista ficou para trás na classificação após a primeira etapa – entre Portimão e Beja (196 km) –, composta por diversas montanhas.