Mundial: Arndt, de 35 anos, é campeã no CRI

Atualizado em 20 de setembro de 2011

Por Tadeu Matsunaga

Judith Arndt, da Alemanha, sagrou-se campeã mundial de contrarrelógio, nesta terça-feira. Arndt teve um desempenho impressionante na segunda metade do circuito em Copenhague. A ciclista alemã terminou 22 segundos à frente de Linda Villumsen (Nova Zelândia). Campeã em 2010, a britânica Emma Pooley terminou na terceira posição.

Aos 35 anos, Arndt detém cinco títulos nacionais na modalidade e mais dois campeonatos na estrada, além de ter no currículo três etapas de Copa do Mundo. Em 2004, ela conquistou o título na estrada.

A disputa foi acirrada. Na segunda parcial sete ciclistas estavam separadas por apenas oito segundos, com a prova em aberto. Clara Hughes (Canadá) foi a melhor até meados do circuito e parecia séria candidata ao título, porém, em sua volta, Arndt protagonizou uma performance acima das demais.

Mostrando equilíbrio impecável ao longo de um circuito técnico, que incluiu uma série de curvas traiçoeiras e seções de paralelepípedos, Arndt gradualmente abriu vantagem para as concorrentes e conquistou sua primeira camisa arco-íris no contrarrelógio.

Junior Masculino

Mads Wurtz Schmidt (Dinamarca) realizou uma prova espetacular para conquistar o título de Campeão Mundial de Junior no contrarrelógio. O dinamarquês completou o percurso em 35min07s. O segundo lugar ficou com James Oram (Nova Zelândia) – com um atraso de quatro segundos.

O australiano David Edwards parecia perturbar os anfitriões em um determinado momento, mas a temerosa perda do ouro desapareceu na parte final da corrida, com Edwards terminando na terceira posição.

“Eu só queria fazer o meu melhor e fazer o contrarrelógio da melhor forma possivel. Foi incrível. Este é o maior momento da minha vida e não caiu a ficha ainda. É o maior dia da minha vida, é tão surpreendente. Vai levar algum tempo para entender tudo isso”, festejou Schmidt.