Michel Garcia vence abertura em Gravataí

Atualizado em 13 de abril de 2011

Por Tadeu Matsunaga

Michel Garcia (São Francisco Saúde – Ribeirão Preto) venceu a primeira etapa da Volta Ciclística Internacional de Gravataí. O atleta percorreu os 178,5km entre Gravataí e Torres em 4h11min24s e assumiu a camisa amarela de líder geral da competição.

Os atletas da equipe Refactor-PZ Racing-DKS, de Ribeirão Pires (SP), Maurício Knapp e Rodrigo Lopes, protagonizaram a fuga do dia, mas foram neutralizados 30 quilômetros da chegada.

A dupla chegou a estabelecer uma vantagem de mais de 3 minutos sobre o pelotão principal e Knapp venceu todos os sprints intermediários. Por conta disso, assumiu a liderança da classificação por pontos (15 pontos) e a vice-colocação geral a um segundo do líder.

A prova começou com 90 ciclistas de 12 equipes nacionais e cinco estrangeiras que vão percorrer 800 quilômetros até o próximo domingo.