Merga vence e quebra o recorde na Colômbia

Atualizado em 03 de agosto de 2010

Por Fausto Fagioli Fonseca

Nem a presença de Zersenay Tadese, recordista mundial dos 21 km, foi suficiente para segurar o etíope Deriba Merga, que no último domingo, dia 1º de agosto, venceu a Meia-maratona Internacional de Bogotá. O campeão da Maratona de Boston em 2009 completou a prova com o tempo de 1h02min31s, recorde do evento, que era de 1h02min34s.

Tadese abandonou a prova no quilômetro 10, sentindo o desgaste, já que na segunda-feira anterior havia disputado e vencido o Giro di Castelbuono 10K, na Itália. Na segunda colocação ficou Isaac Macharia, vencedor da corrida ano passado, com a marca de 1h04min39s. Ahmed Baday completou o pódio, com 1h04min47s.

“Essa corrida foi muito boa para mim”, disse. “A altitude aqui é muito elevada, mas estou muito feliz”, completou o atleta, referindo-se a capital colombiana que está situada a 2.640 metros acima do nível do mar.

Entre as mulheres, a vencedora foi Shewarge Amare, com o tempo de 1h13min54s. Dire Tune, com 1h14min01s e Tatiana Aryasova, com 1h14min22s, ficaram com a segunda e terceira colocação, respectivamente.