Meia Maratona Listel de São Bernardo do Campo

Atualizado em 04 de agosto de 2008

O tempo parecia propício para ficar na cama, afinal o domingo, 3 de agosto, amanheceu nublado e chuvoso. Mas os moradores da região metropolitana de São Paulo já estavam sentindo falta da tradicional garoa, que não caía há mais de um mês. Sob esse clima, foi realizada a 6ª edição da Meia Maratona Listel da Cidade de São Bernardo do Campo, que reuniu cerca de 5.000 atletas que se dividiram entre os percursos de 21 km e 5 km de corrida ou caminhada.

Momentos antes da largada, os atletas se reuniram no Ginásio Poliesportivo Municipal e, às 8h, partiram pela Avenida Kennedy. Os corredores de elite travaram uma disputa acirrada logo no início, mas os gêmeos Cosme e Damião Ancelmo de Souza assumiram a liderança e seguiram na frente até o final. Além de vencer, Cosme bateu o recorde da prova, completando o percurso em 1h05min17s. . “É uma prova que você deve ter uma estratégia diferente por causa das subidas e descidas, mas é um percurso bom de disputar. Tentei impor o meu ritmo e sem me preocupei com o dos adversários e vi que dava pra vencer. Aí fui pra frente e alcancei a vitória”, contou o campeão.

No feminino, Luzia de Souza Pinto espantou a fase sem vitórias, que já durava um ano, e sagrou-se como a atleta mais rápida nos 21 km. “Estava em uma fase de bastante desmotivada. Vim com o objetivo de conseguir apenas um lugar no pódio, mas vencer foi emocionante, porque há mais de um ano eu não vencia uma prova”, disse.

Nos 5 km, Leandro Prates Oliveira foi o vencedor, com 15min32s, apenas dois segundos mais rápido que Benedito Donizetti Gomes. A terceira colocação ficou com Adriano Bastos (15min39s), seguido por Sivaldo Santos Viana (15min40s) e Domingos Jesus Freitas (15min43s). Entre as mulheres, Rosangela Figueiredo foi a mais rápida dos 5 km, completando o percurso em 19min10s, seguida por Roserene Ferreira, com o temp de 19min30s. Vivian de Oliveira foi a terceira, com 20min14s, e o pódio ficou completo com Francine do Amaral (20min40s) e Jessica Messias (21min18s).

Na distância de 5km a disputa entre as mulheres foi ainda mais apertada, já que a primeira colocada, Rosangela Figueiredo, chegou com apenas 10 segundos de diferença em relação a Roserene Ferreira. Mas as emoções não pararam por aí, isso porque entre os homens a diferença foi ainda menor, de apenas dois segundos.

Umidade: 92% (média)
Inscrição: R$ 40 e R$ 30 (para associados Corpore)
Premiação: foram premiados os atletas que subiram ao pódio masculino e feminino. R$ 4.000 (1º lugar), R$ 3.000 (2º lugar), R$ 1.500 (3º lugar), R$1.000 (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar).