Meia-maratona de São Bernardo

Atualizado em 01 de agosto de 2011

No último dia 31 de julho, foi realizada a Meia-Maratona de São Bernardo dos Campos. A prova comemorou os 458 anos do município da região metropolitana do estado de São Paulo e teve recorde de inscritos, com mais de cinco mil participantes nos 21 km e nos 5 km do trajeto. A largada foi às 8h15 na Avenida Presidente Kennedy. Os quenianos dominaram o evento em ambas categorias e os primeiros a cruzarem a linha de chegada foram os atletas da equipe Luasa, de Taubaté.

Entre os homens, Paul Koech Kimutai completou o prova em 1h05min39s. Luis Paulo da Silva Antunes, do Cruzeiro, vencedor da Meia-maratona de Santo André em 2008, chegou em segundo lugar. Completando o pódio masculino, José do Nascimento Souza chegou em terceiro, seguido de Marcos Alexandre Elias, em quarto, e Edson Tiburcio Alves, na quinta posição. Já no feminino, a queniana Chemutai Rionotukei foi a campeã, com 1h19min58s. Maria Bernadete Cabral, da Acrimet/Top Spin, foi a vice-campeã entre as mulheres. Em terceiro, ficou Maria Lúcia Alves Vieira Moraes. Leone Justino da Silva, em quarto, e Flaviana Ferreira Chung, em quinto lugar.