Meia-maratona de Brasília

Atualizado em 02 de abril de 2012

Por Renan Santiago

A 13ª edição da Meia-maratona Internacional Caixa de Brasília foi realizada neste domingo, 1º de abril, e teve a participação de quase três mil atletas. Partindo do Eixão norte, conhecido ponto de lazer brasiliense, a prova teve início às 7h45, com o pelotão de elite feminino, seguido pela categoria especial, às 8h. Por último, houve a largada do pelotão de elite masculino, às 8h10 e, logo depois, todos os outros atletas, inclusive os da Corrida Popular de 7 km, também fizeram sua largada.

Os africanos ocuparam lugar de destaque nas elites, mas os brasileiros também fizeram bonito. Na categoria feminina, a primeira colocação ficou com a queniana Jacklyne Chemwek, com a marca de 1h18min27s. Tetracampeã da prova, Marizete Moreira ocupou o segundo lugar do pódio, com 1h20min34s, seguida pela mineira Edielza Alves dos Santos, com 1h20min50s. O recorde feminino da prova é da brasileira Lucélia Peres, que fez o tempo de 1h14min36s, em 2006.

Na elite masculina, Kiprop Mutai, do Quênia, chegou em primeiro com a marca de 1h06min59s. Vantagem de 13 segundos para o paulista José Roberto Pereira, que ficou com a segunda colocação, cravando 1h07min12s. Em terceiro ficou Valdir Sérgio de Oliveira, com 1h07min22s. Em 2000, na primeira edição do evento, Valdenor Pereira dos Santos fez a marca de 1h05min e mantém o recorde da modalidade.