2ª Meia-maratona de Blumenau

Atualizado em 02 de agosto de 2008

Os atletas Paulo Alves dos Santos, do Distrito Federal, e Luzia de Souza Pinto, do Paraná, venceram a 2ª edição da Meia-maratona de Blumenau, em Santa Catarina, nesse domingo, 31 de agosto. Cada um deles recebeu o prêmio de R$ 3 mil e garantiu a vaga no Campeonato Mundial Iaaf/Caixa de Meia-maratona, que será realizado no dia 12 de outubro, no Rio de Janeiro.

Paulo Alves dos Santos finalizou o percurso em 1h04min50s, distante apenas 5min17s do recorde brasileiro, que é de Marilson Gomes dos Santos (59min33s). O brasiliense chegou com apenas cinco segundos de vantagem sobre o segundo colocado, Elias Rodrigues Bastos, do Paraná, e dez segundos na frente do mineiro Paulo Vitor Lunkes. O quarto lugar ficou com o blumenauense Célio Falcão.

Entre as mulheres, a vitória foi mais folgada, com a paranaense Luzia Souza Pinto em primeiro lugar com o tempo de 1h15min49s. A paulista Roselaine de Soza Silva e a gaúcha Rosa Jussara Barbosa chegaram na segunda e terceira colocações, respectivamente.

Além dos 21 km, houve também outras provas ao mesmo tempo, como marcha atlética, corrida rústica, caminhada e maratoninha. No total, em todas as categorias, o evento reuniu 1.151 atletas.

:: Serviço
Data:
31 de agosto de 2008
Horário: 8h
Distâncias: 21 km, marcha atlética (10 km), corrida rústica (6,3 km), caminhada (5 km) e maratoninha (1 km)