Meia-Maratona da Disney

Atualizado em 11 de janeiro de 2009

Por Fausto Fagioli Fonseca

Mais de 12 mil corredores participaram neste sábado, dia 10 de janeiro, em Orlando, nos Estados Unidos, da Meia-maratona da Disney, prova realizada dentro do parque temático mais famoso do mundo e que tem como principal objetivo a diversão dos atletas presentes.

E os americanos dominaram a corrida. David Jankowski, de 24 anos, foi o vencedor, com o tempo de 1h07min36s. Na segunda posição ficou Edwart Kiptum, 30, com 1h08min10s, seguido por Jarrod Shoemaker, 26, que fez o tempo de 1h08min17s. Na quarta posição ficou Paul Jellema, 24, com 1h08min57s e o quinto colocado foi Adam Siepiola, 29, que terminou o percurso em 1h11min09s.

Entre as mulheres também prevaleceu a soberania americana. Elizabeth Chelagat, 28, venceu os 21 km com o tempo de 1h17min32s. Na segunda posição veio Suzanne Huelster, 34, com 1h20min55s. Em terceira ficou Kimberly Coleman, 29, que terminou a prova em 1h22min54s. Na quarta colocação ficou Tiffany Chartier, 30, com 1h23min18s, seguida por Melanie Peters, 25, que concluiu a prova em 1h24min08s.