Marílson vence no aniversário de São Paulo

Atualizado em 25 de janeiro de 2008

Por Marina Oliveira
Foto Bruno Guerreiro

A 11ª edição do Troféu Cidade de São Paulo, realizada sempre no dia 25 de janeiro em homenagem ao aniversário da cidade, reuniu hoje 10 mil participantes para comemorar os 454 anos da capital paulista. Foram 8 mil corredores e 2 mil caminhantes que preferiram correr na cidade do que viajar no feriado.

A maior novidade do evento desta vez era o percurso que, em vez de sair do interior do Parque do Ibirapuera, na zona sul da cidade, teve largada em frente ao Obelisco, em frente ao parque. Eram parte do percurso as avenidas Rubem Berta e República do Líbano.

“Entre viajar e passar o feriado na capital, escolhi a segunda opção porque amo São Paulo. Prefiro ficar e correr”, diz a analista contábil Rosilene Duarte, 35, que descobriu a corrida há um ano. Apesar da festa, Rosilene diz não gosta muito do sobe e desce do percurso no Ibirapuera. “Prefiro a USP, é mais plano”, complementa.

Para a analista de sistemas Lívia Piquera, 26, se o percurso e complicado, a organização compensa. “São muitas subidas e descidas, isso deixa a prova um pouco mais cansativa. Mas a organização foi boa, tinha água a cada dois quilômetros, o que ajudou muito.”

Vitória tranqüila
A corrida em homenagem ao aniversário de São Paulo contou com a participação de vários atletas de elite. Mas quando um deles já ganhou a Maratona de Nova York e é bicampeão da São Silvestre, dúvidas sobre quem ia vencer a prova eram poucas.

O brasiliense Marílson Gomes dos Santos cruzou a linha de chegada no Ibirapuera em 29min12s. “Nada mais certo do que comemorar o aniversário de São Paulo do que com uma corrida como essa”, disse o maratonista, que compete em provas oficiais pela primeira vez desde sua contusão na tentativa do bicampeonato em Nova York, em novembro.