Markolf Berchtold é tricampeão em São Vendelino

Atualizado em 10 de março de 2020
Mais em ATIVO

POR FERNANDO MELLO

O catarinense Markolf Berchtold (Maxxis/Avaí/MSC) sagrou-se tricampeão do Downhill Internacional de São Vendelino (RS) no último domingo (23 de abril). Berchtold, que já havia vencido a competição nos anos de 1998 e 2003, também quebrou o recorde da pista, fechando os 2,4 quilômetros do percurso em 3min26s.

O gaúcho Djone Fornari, da equipe Kona/Senso, foi o segundo colocado com tempo de 3min28s. Felipe Wermuth (Sundown/Centauro), atual campeão brasileiro de Downhill, ficou em terceiro com 3min32s.

Pela categoria elite feminina, a vitória ficou com Patrícia Loureiro, da equipe Kona/Oakley/Campos do Jordão, que fechou o percurso em 4min16s.

O Internacional de São Vendelino contou com 180 atletas e foi válido pelo ranking mundial da UCI (União Ciclística Internacional). É a única prova do Brasil e uma das poucas da América do Sul com validade para o ranking. A competição valeu também como 3ª etapa do Campeonato Gaúcho de Downhill.