Marilson no Central Park

Atualizado em 17 de maio de 2008

A Healthy Kidney 10K foi realizada nesse sábado, 17 de maio, num dos cenários mais agradáveis de Nova York: o Central Park. Às 9h, na manhã de céu limpo e temperatura entre 14ºC e 18ºC, 6.251 corredores largaram para percorrer o agradável percurso.

O queniano Patrick Makau largou na frente e terminou a primeira milha (1.600 metros) em 4min22s, um pace que pode ser alcançado por uma gama de corredores se eles tentarem e treinarem para isso. Mas não apareceu ninguém para desafiá-lo nesse início – Makau fez a segunda milha em 4min24s. E não se pode dizer que ele tenha experiência no percurso, pois foi sua primeira vez nos Estados Unidos.

Makau completou a metade da prova em 13min54s, correndo forte e sozinho. Com a queda de ritmo gradual do queniano, Marilson Gomes dos Santos, campeão da Maratona de Nova York em 2006 e um dos três brasileiros que vai disputar os 42 km de Pequim, aproximou-se de Makau. No km 8, Marilson encostou, mas mesmo assim não deu tempo. Mesmo cansado, o queniano manteve a força e finalizou os 10 km em 28min19s.

Marilson cruzou a linha de chegada 12 segundos depois, fechando em 28min31s. O terceiro lugar ficou para o queniano Richard Kiplagat, que mora nos Estados Unidos, que concluiu a prova em 29min08s.