Maratona de Zurique

Atualizado em 21 de abril de 2008

Por Carolina Botelho

A Maratona de Zurique foi realizada nesse domingo, 20 de abril. Na largada, estavam presentes 4.780 corredores em busca dos 42.195 km na fria cidade suíça. Dos atletas que começaram a corrida, 4.588 cruzaram a linha de chegada, respeitando o limite de 5h30min para cumprir o desafio.

Entre os homens, Oleg Kulkov, da Rússia, foi o vencedor com o tempo de 2h11min15s, seguido bem de perto pelo queniano Edwin Kibowen, que finalizou o percurso em 2h11min50s. A medalha de bronze ficou para o conterrâneo do segundo colocado, Stanley Leleito (2h13min40s), vencedor da Maratona de Zurique de 2005.

A mulher mais rápida foi Tadelech Telila Birra, da Etiópia, com o tempo final de 2h32min09s. Karolina Jarzynska, da Polônia, chegou mais de um minuto atrás da primeira colocada, marcando 2h33min15s. O terceiro lugar no feminino também foi do Quênia, com Prisca Kipronog (2h34min13s).

A melhor corredora suíça foi Maja Neuenschwander, que finalizou a maratona em 2h40min42s. O homem suíço mais rápido foi Tarcis Ancay (2h22min32s).