Maratona de revezamento

Atualizado em 29 de outubro de 2007

Yara Coltro e VO2 Stefanini levam a melhor na Ayrton Senna Racing Day. Confira como foi a quarta edição da prova

Cerca de 5.700 atletas participaram da quarta edição da Ayrton Senna Racing Day, a maratona de revezamento que é realizada no Autódromo de Interlagos. A largada para as equipes de duas, quatro ou oito pessoas foi às 8h, sob um clima quente e o sol encoberto por algumas nuvens.

A disputa foi acirrada no masculino entre as equipes Yara Coltro e Faculdades Faceq, ambas de oito atletas. Afinal, a diferença entre as duas foi de 15 segundos, mas a primeira levou a melhor. O atleta Jaílson Araújo fechou a prova da equipe Yara Coltro e passou na linha de chegada com 2h21min28s, enquanto Bernardo Alves da Silva, da equipe Faculdades Faceq, passou em 2h21min43s. O terceiro lugar ficou com o quarteto Tortuga, que terminou o revezamento em 2h56min56.

No feminino, a VO2 Stefanini foi a campeã e fechou o revezamento em 2h55min28s, o segundo lugar ficou com a equipe Faculdades Faceq, com 3h18min18s, seguida pela Youngers Academia, que completou o percurso em 3h26min45.

Percurso e calor dificultaram

Apesar da distância relativamente curta de cada volta, pouco mais de 5 km, o percurso variado com diversas subidas e descidas tornou o desafio mais difícil. Além disso, por volta da metade da prova, o sol apareceu e castigou boa parte dos corredores. “Cheguei cansada, mas corri muito. As subidas são pesadas, mas o pórtico com vaporizador é um alívio depois do esforço. Dá vontade de ficar lá parada”, contou Elis Regina Soares da Silva, 25, iniciante na corrida. Mesmo com o percurso difícil, a nova corredora ficou animada e não pensa em desistir. “Ainda não tenho preparo físico para correr o tempo inteiro, mas estou melhorando e não quero mais parar”, disse.

Fazer uma prova em equipe é o que mais motiva os atletas a participar da Ayrton Senna Racing Day. Entre os grupos, é possível encontrar colegas de empresa, de academia, amigos, familiares, entre outros. “Corro há seis meses e esta foi minha primeira prova. Ter uma equipe e alguém esperando para começar a correr é um grande incentivo. E é ainda uma interação diferente com o pessoal do trabalho”, falou Aline Oliveira, 24.