Maratona de Jerusalém

Atualizado em 25 de março de 2011

Aproximadamente 10 mil corredores participaram nesta sexta-feira, dia 25 de março, da primeira edição da Maratona Internacional de Jerusalém, em Israel. A prova contou com percursos de 4,2 km, 10 km, 21 km e o tradicional de 42 km. Nem mesmo a bomba que explodiu na cidade no começo da semana, matando um jovem e ferindo outras 30 pessoas, impediu a realização do evento. “Jerusalém não parará de correr”, disse Nir Barka, prefeito da cidade, antes da prova.

Porém, se o medo era de mais explosões, isso não aconteceu. A confusão ficou mesmo por conta do vencedor da disputa principal, o queniano Raymond Kipkoechh, que finalizou a prova com 2h26min44s. A questão é que o atleta de 34 anos, em certo momento do trajeto, pegou uma direção errada, e cruzou a linha de chegada da Meia-maratona. Apesar disso, a vitória foi dada a ele. Em seguida vieram os também quenianos Kopkorir Mutai, com 2h26min55s, e Kiman Njorage, com 2h27min19s.