Maratona de Amsterdã

Atualizado em 17 de outubro de 2011

Em sua 36ª edição, a Maratona de Amsterdã, uma das provas mais tradicionais da Europa, foi realizada neste domingo, 16 de outubro. O evento na capital da Holanda contou com mais de 35 mil corredores nas distâncias de 8 km, 21 km e 42 km, que tiveram largada e chegada no Estádio Olímpico. O clima ameno contribuiu que a etíope Tiki Gelana batesse o recorde do percurso, com 2h22min08s – a marca anterior, de 2h22min53s, pertencia a Gete Wami, também da Etiópia.

Entre os homens, o queniano Wilson Chebet foi o vitorioso, com o tempo de 2h05min53s, apenas nove segundos acima da melhor marca da prova. A competição teve participantes de 81 países e bateu o recorde de inscritos estrangeiros. Além dos três mil europeus, foi da América do Sul o maior número de visitantes, mais de 500 corredores do Brasil, Chile, Venezuela, Colômbia e Argentina.