<b>Por Sara Puerta, de Londres<br />Fotos Sidnei Gritti</b><br /><br />Como aconteceu em outras 24 cidades nesse domingo, 31 de agosto, Londres teve sua Nike+ Human Race. E também confirmou o sucesso da prova, como em todas as cidades, sendo considerada o maior evento de corrida do mundo, com 1 milhão de participantes.<br /><br />O clima estava tipicamente londrino, com chuva constante. Muitos corredores optaram por percorrer a prova com sacos plástico enrolados no corpo. Já para o medico inglês James McMullan, 24, que terminou os 10 km em 33 minutos, a chuva não atrapalhou em nada. “Já estou acostumado a correr com a pista e as roupas molhadas. O maior desafio da Nike+ Human Race 10k foi o percurso pelas passarelas do estádio, que são cheias de curvas”, declarou.  <br /><br /><b>Mega-estrutura</b><br />Com a participação de cerca de 20 mil corredores, o Wembley Stadium, considerado o maior estádio de Londres, foi invadido por uma “maré vermelha”, por conta da grande quantidade de corredores que vestiam a camiseta do evento.<br /><br />Foram realizadas quatro largadas para organizar os corredores. O circuito começou no campo do estádio, onde também foram realizados os shows do DJ Moby e da banda Pendulum, antes da largada. Para os corredores saírem “empolgados”, o DJ Carl Craig comandou o som. Ao longo do percurso havia música todo o tempo, variando entre rock e eletrônico.<br /><br />Do campo, os corredores seguiram para as passarelas do estádio, depois para as ruas em torno e terminavam em frente ao Wembley.    <br /><br />Para o sul-africano, que vive em Londres há três anos, Nick Bleeker, 27, o melhor da corrida foram as músicas e o clima de festa. “Foi muito mais fácil correr em uma prova contagiante como essa. Eu nem percebi os 10 km passarem”, contou. <br /><br />A maratonista inglesa Paula Radcliffe comandou a prova londrina, terminando em 40min52s, sendo sua primeira participação em provas após a Maratona de Pequim, nas Olimpíadas. “Eu corri muitas vezes pelo mundo e em Londres, em diversas equipes, mas a Nike+ Human Race em Wembley foi incomparável e única. Meu time contou com 20 mil pessoas”, comemorou.<br /><br />A versão londrina da Nike+ Human Race contou com imagens típicas da cidade: a chuva, a diversidade – europeus, indianos, orientais e sul-americanos dividiram a pista – e até mesmo o típico chá inglês (chá preto com leite), que foi bastante consumido antes da largada.  <br /><br /><b>:: Servico<br />Nike+ Human Race 10k– Londres<br />Data:</b> 31 de agosto<br /><b>Horário:</b> 19h30<br /><b>Distância:</b> 10 km<br /><b>Clima:</b> nublado e chuvoso<br /><b>Temperatura:</b> 18°C<br /><b>Umidade:</b> variou entre 90% e 98%<br /><b>Inscrição:</b> £ 30<br /><b>Premiação:</b> não teve<br /><b>Vencedores:<br /><b><u>Masculino</b></u><br />1º - James Clark Banstead – 31min55s<br />2º - Tom Andrews – 31min58s<br />3º - Adam Bevan – 32min02s<br /><b><u>Feminino</b></u><br />1ª - Lucilla Andreucci – 36min22s<br />2ª - Michelle Gowlett – 37min22s<br />3ª - Sonia O´Sullivan – 37min31s    Foto: Por Sara Puerta, de Londres
Fotos Sidnei Gritti

Como aconteceu em outras 24 cidades nesse domingo, 31 de agosto, Londres teve sua Nike+ Human Race. E também confirmou o sucesso da prova, como em todas as cidades, sendo considerada o maior evento de corrida do mundo, com 1 milhão de participantes.

O clima estava tipicamente londrino, com chuva constante. Muitos corredores optaram por percorrer a prova com sacos plástico enrolados no corpo. Já para o medico inglês James McMullan, 24, que terminou os 10 km em 33 minutos, a chuva não atrapalhou em nada. “Já estou acostumado a correr com a pista e as roupas molhadas. O maior desafio da Nike+ Human Race 10k foi o percurso pelas passarelas do estádio, que são cheias de curvas”, declarou.

Mega-estrutura
Com a participação de cerca de 20 mil corredores, o Wembley Stadium, considerado o maior estádio de Londres, foi invadido por uma “maré vermelha”, por conta da grande quantidade de corredores que vestiam a camiseta do evento.

Foram realizadas quatro largadas para organizar os corredores. O circuito começou no campo do estádio, onde também foram realizados os shows do DJ Moby e da banda Pendulum, antes da largada. Para os corredores saírem “empolgados”, o DJ Carl Craig comandou o som. Ao longo do percurso havia música todo o tempo, variando entre rock e eletrônico.

Do campo, os corredores seguiram para as passarelas do estádio, depois para as ruas em torno e terminavam em frente ao Wembley.

Para o sul-africano, que vive em Londres há três anos, Nick Bleeker, 27, o melhor da corrida foram as músicas e o clima de festa. “Foi muito mais fácil correr em uma prova contagiante como essa. Eu nem percebi os 10 km passarem”, contou.

A maratonista inglesa Paula Radcliffe comandou a prova londrina, terminando em 40min52s, sendo sua primeira participação em provas após a Maratona de Pequim, nas Olimpíadas. “Eu corri muitas vezes pelo mundo e em Londres, em diversas equipes, mas a Nike+ Human Race em Wembley foi incomparável e única. Meu time contou com 20 mil pessoas”, comemorou.

A versão londrina da Nike+ Human Race contou com imagens típicas da cidade: a chuva, a diversidade – europeus, indianos, orientais e sul-americanos dividiram a pista – e até mesmo o típico chá inglês (chá preto com leite), que foi bastante consumido antes da largada.