Mais um jovem queniano

Atualizado em 27 de outubro de 2009

Por Fausto Fagioli Fonseca

O queniano de 23 anos, Gilbert Kirwa, ficou 95 mil euros mais rico neste domingo, dia 25 de outubro, ao conquistar a Maratona de Frankfurt, na Alemanha, e quebrar o recorde da prova, com o tempo de 2h06min14s.

Kirwa correu apenas sua segunda prova de 42 km na vida. A primeira, seis meses atrás, em Vienna, venceu com a marca de 2h08min21s. Nem mesmo o concorrente Robert Kiprono Cheruiyot assustou o jovem corredor.

Após o quilômetro 25, Cheruiyot disparou. Mas Kirwa o alcançou no quilômetro 38, e, a partir daí, correram juntos até os metros finais. “Quando o vi disparar, pensei que ele venceria”, disse Kirwa. “Mas quando comecei a me aproximar dele, pensei que também poderia vencer”, resumiu o corredor.

Com o tempo de 2h06min23s, Cheruiyot ficou na segunda colocação. William Kiplagat Ken, também do Quênia, foi o terceiro colocado, com a marca de 2h07min05s. Entre as mulheres, a vencedora também foi queniana. Agnes Kiprop levou a melhor ao fazer o tempo de 2h26min57s. Hellen Kimutai, 2h27min50s e Karolina Jarzynska, 2h29min10s completaram o pódio