Magno é o 5º no Chile

Atualizado em 20 de março de 2007

Além de alcançar a sétima posição na classificação geral da “Volta Ciclística por um Chile Lider”, o jovem Magno Prado (Scott/Brasil) manteve-se com a camisa de melhor ciclista sub-23 após conquistar a quinta colocação na 4ª etapa, disputada nesta terça-feira.

Até a etapa de domingo, o atleta de 22 anos liderava também a pontuação de outra camisa, a de melhor montanhista.

A presença dos atletas nacionais no topo da classificação geral se deve ao excelente desempenho da esquadra de São José dos Campos no contra-relógio por equipes, realizado no último domingo. A Scott ficou com o terceiro lugar, atrás apenas da equipe da Selle Italia e dos donos da casa, Líder Presto.

Na etapa da última segunda-feira, dia 19, o paranaense Nilceu Aparecido, conhecido como “The Flash”, ficou muito perto da vitória, mas acabou cruzando a linha de chegada em 10º colocado. “Durante a etapa, tudo caminhava como programado. O Nilceu sentia-se muito bem e poderíamos brigar pela vitória. Mas não deu certo, porque a menos de 500 metros da meta, em uma curva de 90º, o Nilceu se perdeu porque não conhecia o local da chegada e foi com muita sede ao pote, – o que acabou com as chances de vitória na etapa”, conta o técnico da equipe Scott, Carlinhos.

O líder da competição é o argentino Edgardo Simon (Serramenti/Selle Itália), vencedor do prólogo e da quarta etapa.

Classificação 4ª etapa: Lautaro – Cañete (174 Km)