Luiz Martinez vence Volta do Paraguai

Atualizado em 07 de dezembro de 2010

Por Tadeu Matsunaga

Entre os dias 2 e 5 de dezembro foi disputada a 9ª edição da Volta do Bicentenário do Paraguai. A última etapa da competição, disputada no último domingo, teve dobradinha brasileira. Felipe Delai e Cristian Rosa, ambos da equipe DataRo, completaram o percurso de 128 km na primeira e segunda colocação, respectivamente. O terceiro colocado foi Cristian Brizuela (Start Cycling Team).

Os três conseguiram uma boa margem para o restante do pelotão e cruzaram a linha de chegada escapados, com 48 segundos de vantagem para a fuga intermediária, composta por cinco atletas – entre eles Murilo Ferraz (DataRo) e Luiz Martinez (Porongos), campeão na classificação geral.

Martinez, com o tempo total de 10h21min24s, ficou à frente dos companheiros de equipe: Gabriel Richard e Jorge Soto, segundo e terceiro respectivamente. O melhor brasileiro na classificação geral foi Renato Rohsler (Clube Bike Escola), que terminou na 6ª posição.

Na classificação por equipes, a DataRo terminou na segunda colocação, perdendo para a Equipe Porongos. Três foram as equipes brasileiras na prova. Além da DataRo, Clube Bike Escola e Ciclismo Unillance também participaram da competição.