Lagat bater recorde americano nos 5.000 metros

Atualizado em 13 de fevereiro de 2012

Bernard Lagat venceu uma prova de 5.000 metros no último sábado, em Nova York, com o novo recorde norte-americano. O atleta nascido no Quênia, mas naturalizado americano foi o campeão dos Millrose Games com a marca de 13min07s, quatro segundos mais rápido que Galen Rupp (13min11s44), antigo recordista.

Dono de duas medalhas de ouro no Campeonato Mundial de Atletismo – 1.500 e 5.000 metros, ambos em Osaka, 2007 – Lagat disputará neste ano sua terceira Olimpíada. Ele buscará em Londres sua primeira medalha de ouro, já que possui duas nos Jogos, ambas nos 1.500 metros – bronze em Sidney e prata em Atenas.

Melhor marca da temporada na Alemanha
Se Lagat foi bem em Nova York, no Meeting de Atletismo de Dusseldorf, na Alemanha, porém, três atletas correram mais rápido que ele. O queniano Thomas Longosiwa venceu os 5.000 metros da prova com a melhor marca da temporada: 12min58s. Depois dele vieram seu compatriota Isiah Koech, com 13min02s, e o etíope Yitaya Atnafu, com 13min04s.