21 km no ABC

Atualizado em 03 de agosto de 2009

Neste domingo, dia 2 de agosto, foi realizada a Meia-Maratona Cidade de São Bernardo do Campo, que comemorou o aniversário do municio localizado na região do ABC Paulista. Além do percurso de 21 km, a prova também contou com um percurso de 5 km, e reuniu 3.000 atletas.

O tiro de partida foi dado às 8h15, na Avenida Kennedy, e a disputa entre os atletas de elite foi intensa. O primeiro a cruzar a linha de chegada foi o queniano Ayele Megersa Feisa, com o tempo de 1h06min06s. A segunda posição ficou com o brasileiro Giovane dos Santos (1h06min15s). Elias Rodrigues Bastos (1h06min51s) acabou no terceiro lugar.

Entre as mulheres, a vitória também foi para o Quênia. Birhane Geletu foi a mais rápida, com 1h16min34s. Ela foi seguida por sua compatriota Jane Kiyara (1h17min24s), que acabou em segundo lugar. A brasileira Maria Lúcia Moraes terminou em terceiro, com 1h20min38s.