Klöden vence 3ª etapa e é o novo líder na Romandia

Atualizado em 02 de maio de 2008

Por Cesar Candido dos Santos

Depois de um inicio de temporada “modesto”, o alemão Andreas Klöden, da Astana, venceu com sobras o contra-relógio disputado nesta sexta-feira (02) na cidade de Sion, pela terceira etapa do Tour da Romandia, e assumiu a liderança geral da competição.

Klöden percorreu o percurso de 18,8 km em 25min32s. O holandês Thomas Dekker (Rabobank), atual campeão da disputa, ficou em segundo lugar, 6s atrás, e seu compatriota Stef Clement (Bouygues Telecom) completou o pódio a distantes 20s.

Apesar de ter terminado o contra-relógio em um tempo excepcional, Klöden quase colocou tudo a perder a 200m da linha de chegada, quando derrapou em uma curva e por pouco não caiu.

“Estava muito rápido e minha roda traseira travou quando usei os freios. Felizmente consegui controlar a bicicleta ao bater com o ombro na placa de publicidade”, explicou o ciclista alemão.

O brasileiro Murilo Fischer, da Liquigás, terminou a terceira etapa do Tour da Romandia em 126º, com 3min14s de diferença para o líder. Luciano Pagliarini foi o 131º, com 3min25s.

Neste sábado, dia 03 de maio, será realizada a quarta etapa da disputa. O percurso de 126,5 km entre Sion e Zinal terá quatro montanhas de nível 1, e é considerado decisivo pelos competidores.