Kirchen supera Bettini no sprint

Atualizado em 08 de abril de 2008

Por Daniel Balsa

O luxemburguês Kim Kirchen (High Road) venceu a segunda etapa da Volta do País Basco, disputada entre Legazpi e Erandio, com cinco metas de montanhas durante os 153 quilômetros de percurso.

Pelo fato da chegada da corrida desta terça-feira (08/04) ter sido disputado em um sprint com 14 ciclistas, o segundo lugar do italiano Paolo Bettini (Quick Step), bicampeão mundial, chega a ser decepcionante, pelo fato do competidor ter um retrospecto muito mais favorável do que Kirchen no sprint.

O espanhol David Herrero (Karpin Galicia) novamente chegou na terceira colocação. Assim como na primeira etapa, ele foi seguido por três italianos: Rinaldo Nocentini (Ag2r), Damiano Cunego e Francesco Gavazzi (ambos da Lampre).

Atual campeão do Tour de France, o espanhol Alberto Contador (Astana) terminou em 22º, três segundos atrás do vencedor. Mesmo com o tempo perdido, o ciclista segue na liderança da competição, 5s à frente de David Herredo, Damiano Cunego, Kim Kirchen e do australiano Cadel Evans (Silence).