José Serpa vence a 4ª etapa em San Luis

Atualizado em 23 de janeiro de 2009

Por Felipe Vilasanchez

O colombiano José Serpa (Diquigiovanni) foi o vencedor da quarta etapa do Tour de San Luis, cruzando a linha de chegada em 3h57min53s, a 1590 metros acima do nível do mar, seis segundos antes do dinamarquês Breschell Matti (Saxobank) e do italiano Mattia Gavazzi, segundo e terceiro colocados. Jorge Giacinti (Scott/ Marcondes César/ Argentina A), vencedor da terceira etapa, chegou em 21º lugar. A Scott/ Marcondes César/ Sel. Brasileira caiu para a 17ª posição no ranking geral por equipes.

O brasileiro Magno Prado (Scott/ Marcondes César/ Sel. Brasileira) conquistou, na etapa a liderança do ranking de montanha. Após conseguir a primeira meta na escalada de categoria 2, a apenas 19 km do final do percurso de 159 km, o brasileiro ganhou a camisa branca com quadriculado vermelho que é vestida pelo escalador que soma mais pontos das metas de montanha. O espanhol Xavier Tondo (Andalucía/ Cajasur), venceu a segunda meta, mas não figura entre os três primeiros desta classificação.

Magno concluiu a prova em 59º lugar após a fuga que participava ter sido neutralizada a 15 km do fim da etapa. Com o pelotão compacto, Serpa lançou um novo ataque e cruzou a linha sozinho. Segundos depois chegou o pelotão.

No final da etapa de ontem, um helicóptero da ESPN que transmitia a competição caiu próximo à pista por onde passavam os ciclistas. Felizmente, ninguém ficou ferido.

A etapa de hoje, cuja largada foi dada às 13h30 (na Argentina, 15h30 no Brasil), será uma das mais difíceis da competição, com 204,8 km de distância entre as cidades de San Francisco del Monte de Oro e Merlo. Os últimos 30 km em uma serra e o fim em uma subida bem íngreme devem provocar alterações na classificação geral. É previsto que os ciclistas concluam o pedal por volta das 19h, horário argentino.