Ironman Brasil supera o limite de inscritos

Atualizado em 16 de maio de 2006

POR FELIPE MENDES

Consagrada como a maior prova de triathlon da América Latina, o Ironman Brasil Telecom teve inscrições acima do esperado. Serão 1220 atletas de 40 países participando dos 3,9 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida. Segundo Carlos Galvão, o organizador da prova, esse número comprova a consolidação do Ironman Brasil Telecom no país. “Estamos apostando em uma prova que nos coloque entre as melhores do mundo”, comenta.

A competição vai oferecer 50 vagas para o Ironman do Havaí. Três delas serão para a elite masculina e duas para as melhores da elite feminina. As outras 45 vagas foram distribuídas proporcionalmente ao número de inscritos em cada categoria amadora. Clique aqui para visualizar a distribuição das vagas.

Em 2005, competiram 1173 atletas de 41 países. O alemão Olaf Sabatschus conquistou o bicampeonato e a americana Joanna Zieger ficou com o ouro entre as mulheres. Os melhores brasileiros foram Reinaldo Colucci, quarto colocado, e Fernanda Keller, vice-campeã.