Homenagem ao Brasil

Atualizado em 07 de setembro de 2007

Sexta edição do Troféu da Independência comemora a data histórica com corrida de percurso variado

Por Odara Gallo / Foto: Cadu Maya

Aqueles que não foram para o litoral aproveitar o feriado prolongado na praia puderam comemorar o dia da Independência do Brasil praticando esporte. A sexta edição do Troféu da Independência do Brasil, foi realizada em um 7 de setembro ensolarado e teve cerca de dois mil participantes para a corrida de 10 km, no Parque da Independência e imediações do Museu do Ipiranga, onde também foi realizada a caminhada de 5 km.

“Participo da prova há seis anos e gosto desse percurso diferenciado com subidas”, disse Claudio Akiro, 48 anos, engenheiro. Uma das principais características da prova é a largada, feita em uma pequena subida e o aclive na parte final, com cerca de 1 km. Apesar da dificuldade maior, os corredores apontaram o percurso como um desafio motivador.”O mais legal dessa corrida é o percurso que oferece um desafio a mais”, completou Nilson Maroni Jr., 39 anos, engenheiro.

A organização também foi elogiada pelos participantes. A retirada de chip e kit foi tranquila e os postos de hidratação estavam localizados a cada 2 km. “As tendas de guarda-volumes, os banheiros, a largada. Tudo estava muito próximo e bem localizado”, falou Claudio Akiro.

Vitória em família

Luis Fernando de Almeida Paula, 28 anos, venceu a prova pela segunda vez, com o tempo de 30min17s, a primeira foi em 2000, e foi acompanhado no pódio pelo irmão gêmeo Paulo Roberto, que ficou com o segundo lugar com apenas três segundos de diferença. “Eu vim para chegar entre os cinco, porque fiquei em sexto na Meia do Rio na semana passada e ainda estou um pouco cansado, mas fiquei feliz com a vitória”, contou Luis Fernando. “O percurso é muito bom, as maiores dificuldades foram a subida final e o ar que está muito seco”, completou Paulo Roberto.