Haussler vence segunda etapa na Paris-Nice

Atualizado em 08 de março de 2009

Mesmo com a vitória do alemão Heinrich Haussler (Cervélo) na segunda etapa da Paris-Nice, o espanhol Alberto Contador (Astana), vencedor da primeira etapa, continua na liderança da prova.

Haussler, que ocupa o nono lugar na classificação geral, venceu a etapa de 195,5 km entre Saint-Brisson-sur-Loire e La Chapelle-Saint-Ursin no sprint, marcando um tempo final de 4h45min1s. O australiano Mark Renshaw (Columbia) foi o segundo colocado, seguido pelo italiano Mirco Lorenzetto (Lampre).

Já Contador, um dos favoritos para vencer a competição, foi prejudicado por uma queda a 2 km da linha de chegada, terminando a etapa na 97ª posição, a 1min33s de Haussler. O espanhol, no entanto, mantém a liderança, já que o regulamento da corrida prevê o mesmo tempo para todos os ciclistas do pelotão se houver uma queda a menos de 3 km do fim do percurso.

O brasileiro Murilo Fischer (Liquigas) foi o quinto colocado.

Hoje, dia 8, os ciclistas enfrentarão, no caminho a Vichy, três escaladas de terceira categoria e 178 km.