Haile vence meia-maratona na Inglaterra

Atualizado em 24 de outubro de 2011

Após o abandono na Maratona de Berlim, em setembro, etíope Haile Gebrselassie venceu neste domingo, 23 de outubro, a Meia-maratona de Birmingham, na Inglaterra. Geb, que disputou sua primeira prova após o abandono na capital alemã, percorreu os 21 km do percurso em 1h01min29s. “Foi uma corrida excelente para mim, exceto pelo vento, que estava bem forte nos quilômetros finais”, disse o atleta, que confirmou presença na Maratona de Tóquio, em fevereiro.

Além do vento, Haile enfrentou ainda uma grande subida já perto da chegada. Isso, porém, não foi motivo de reclamação para o experiente fundista de 38 anos. “Isso me ajuda na minha preparação para os Jogos Olímpicos do próximo ano, que eu ainda tenho que buscar a qualificação, é claro”, disse ainda o corredor, que completou. “Para me classificar para os jogos devo correr uma maratona em torno de 2h05min e estou totalmente focado em conseguir esse índice”, finalizou.

Atrás de Gebrselassie chegaram E Rashed, do Qatar, com 1h02min28s, e A Bouramdane, do Marrocos, com 1h03min57s. Entre as mulheres, pódio apenas de atletas da Grã-Bretanha. A Primeira foi G Steel, com 1h12min21s, seguida por L Damen (1h13min51s) e por L MacAlister (1h15min30s).