Greipel, enfim, vence na Turquia

Atualizado em 29 de abril de 2011

Por Tadeu Matsunaga

O alemão Andre Greipel (Omega Pharma Lotto) venceu a 6ª etapa da Volta da Turquia, após percorrer 184 km entre as localidades de Fethiye e Finike.Na classificação geral, Tom Peterson (Garmin-Cervélo) perdeu a camisa de líder para Alexander Efinkim (Team Type 1) com duas etapas para o encerramento da competição.

Greipel não teve trabalho para superar os rivais no sprint final, com um grupo de 25 ciclistas chegando para a disputa da vitória. Já Efimkin contou com o bom trabalho do Team Type 1. Peterson, que iniciou a etapa com uma vantagem de 27 segundos, para a quarta posição com uma desvantagem de 1min50s.

“Laszlo Bodrigo e Rubens Bertogliati realizaram um grande trabalho na fuga. Acho que devo, no mínimo, um muito obrigado a eles. Estamos próximos de uma grande vitória”, afirmou Efimkin, que pode fazer história ao conquistar o primeiro título de uma grande vota para a equipe.

A etapa começou em ritmo frenético, com muitos ataques. Greipel trabalho em uma fuga com outros doze ciclistas. Um ataque de um ciclista da FDJ quebrou o pelotão em uma das subidas do dia, com 70 km. A ação permitiu que Efinkim e outros ciclistas se juntassem aos escapados.

Peterson acabou com dificuldades no momento decisivo e colocou a pressão sobre seus companheiros da Garmin-Cervélo, que ainda trabalharam duro para tentar recolocá-lo no grupo de Efinkim. Mas sem sucesso.

A vitória de Greipel marcou seu terceiro triunfo em 2011,o primeiro na Turquia, onde venceu cinco etapas no ano passado e terminou em oitavo lugar.