Grande Prêmio Internacional Caixa de Atletismos

Atualizado em 12 de maio de 2011

A cidade de Fortaleza recebeu nesta quarta-feira, dia 11 de maio, o 7º Grande Prêmio Internacional Caixa Unifor de Atletismo. A chuva forte que caiu na capital cearense apenas atrasou o início do evento, que estava marcado para às 20h mas teve início às 20h15. A primeira medalha de ouro foi para a brasileira Cruz Nonata da Silva, que venceu os 5.000m com 15min27s74 e alcançou o índice de qualificação para o PAN do México, em outubro, que é 15:44.43. A marca também é o novo recorde do Meeting, superando o anterior de 16min05s81.

Já nos 5.000 m masculino, o campeão mundial juvenil David Kiprotich Bett (Quênia) venceu com 13min24s65, novo recorde do evento. Mesmo assim, não ficou totalmente feliz: “Gostei de ganhar a prova, mas esperava um tempo melhor”, disse o campeão, que superou o recorde anterior de seu compatriota Julius Ndoria, que era 13min33s94, de 2007.

Nos 3.000 m com obstáculos masculino, vitória do queniano Bernard Mbugua, com 8min24s64. Já nos 800 m masculino, o título foi para o campeão mundial juvenil David Mutinda Mutua, com 1min46s56, e o vice-campeão foi o brasileiro Kleberson Davide, com 1min46s76.

Competiram em Fortaleza 101 atletas de 22 países (53 brasileiros e 48 estrangeiros). No total, o Brasil conquistou 10 pódios (3 ouros, 4 pratas e 3 bronzes). O GP Caixa Unifor abriu o Brazilian Athletics Tour 2011, que prosseguirá no domingo 15 com o GP Caixa Governo do Pará, em Belém.