Franck Caldeira vence Meia das Cataratas

Atualizado em 04 de julho de 2011

Franck Caldeira venceu a 5ª edição da Meia-maratona das Cataratas – “Troféu Cataratas do Iguaçu S/A 10 Anos”, realizada neste domingo (3), em Foz do Iguaçu (PR). Depois de dois vice-campeonatos nas duas edições anteriores, o atleta mineiro veio forte e conseguiu a vitória com recorde da prova: 1h03min05s.

“Eu tinha que vencer para retribuir o carinho que recebo aqui em Foz do Iguaçu”, disse. “Esse é o Franck Caldeira que todos conhecem. Fiz uma prova inteligente, com alegria, com um novo estímulo, uma nova cabeça”, completou o campeão. Ele foi seguido por Paulo Roberto de Almeida, com 1h03min06s e por Damião Ancelmo de Souza, com 1h03min10s.

No feminino, a queniana Dorcas Kiptarus confirmou seu favoritismo e conquistou com facilidade o bicampeonato, com a marca de 1h13min31s. A corredora baixou um minuto e 13 segundos o recorde da prova, que também era dela. Marily dos Santos veio na segunda colocação, com 1h17min00s, seguida por Sirlene Souza de Pinho, com 1h17min33s.