Ficou no quase. De novo

Atualizado em 16 de março de 2007

O brasileiro Murilo Fischer (Liquigas) mais uma vez esteve entre os líderes durante grande parte da disputa, a 5ª etapa da Paris-Nice realizada nesta sexta-feira, entre as localidades de Sorgues e Manosque. Mais uma vez parecia que obteria uma boa classificação. Infelizmente, como havia acontecido no dia 13, o brasileiro foi alcançado pelo pelotão a poucos quilômetros da meta.

Escapado desde o km 15, Fischer manteve-se entre os líderes da etapa até o km 173, aproximadamente. Foi quando o ucraniano Yaroslav Popovych (Discovery) impôs forte ritmo e avançou sozinho aos metros finais. Enquanto isso, o pelotão acelerou e alcançou o brasileiro – que cruzou a linha de chegada na 78ª colocação.

Inicialmente pedalando para ajudar seu companheiro Alberto contador, vencedor da etapa de ontem, dia 15, Popovych conta: “Escapei para colaborar com Contador e tornar a corrida difícil para a Gerolsteiner. Mas me senti melhor que os outros atletas na fuga, então decidi ir sozinho. No final da etapa, estava exausto. Esse é o tipo de corrida que eu gosto, com subidas e mudanças de velocidade, não tão difícil como a última subida de ontem.”

Apesar de apenas 22 atletas cruzarem a linha de chegada no primeiro pelotão, não houve alterações significativas na classificação geral. “Não foi uma surpresa ter que lidar com tal ataque. Hoje foi Popovych, amanhã poderá ser qualquer outro. Fisicamente, mas também psicologicamente, é difícil manter-se com a camisa amarela”, contou o líder, o italiano Davide Rebellin (Gerolsteiner).

Classificação 5ª etapa: Sorgues – Manosque, 178 km