Fabio Carvalho e Carla Moreno vencem no Troféu Brasil

Atualizado em 27 de junho de 2010

Não houve surpresa na segunda etapa do 20º Troféu Brasil de Triathlon. Como já havia acontecido no primeiro evento, os paulistas Fábio Carvalho e Carla Moreno repetiram a dose na manhã deste domingo, na Ponta da Praia, em Santos (SP), conquistando a segundo vitória consecutiva na temporada.

Fábio, tricampeão da disputa, completou os 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida com o tempo de 1h46min22s, com quase um minuto de vantagem para o catarinense Igor Amorelli, segundo colocado com 1h47min16s. Paulo Miyashiro, de Santos (SP), terminou em terceiro lugar, 1h047min38s.

Entre as mulheres, Carla, que tem sete títulos do Troféu Brasil de Triathlon, garantiu o primeiro lugar após o tempo de 1h59min51s. A segunda colocação ficou com Vanessa Gianinni, atual campeã do troféu, com o tempo de 2h01min20s. Carolina Furriela ficou com a terceira posição no dia, depois de 2h02min49s.

A segunda etapa do Troféu Brasil de Triathlon agitou mais uma vez a cidade de Santos, mais especificamente a Ponta da Praia, entre os canais 5 e 6, novo local da disputa. Com cerca de 700 competidores, entre amadores e profissionais, a prova aconteceu com dia ensolarado e temperatura agradável.

Atual tricampeão e vencedor da primeira etapa, Fábio Carvalho saiu da natação em quarto lugar, mas precisou de apenas uma das duas voltas do ciclismo para assumir a liderança. Na corrida bastou apenas manter o ritmo para conseguir a segunda vitória de 2010 e seguir na ponta da classificação geral.

Carla Moreno também esteve sempre na frente e nem mesmo a ameaça de Vanessa Gianinni no final do ciclismo tirou sua concentração. “Nos treinamentos estou enfatizando a natação e a corrida, que são as provas que fazem diferença nos campeonatos internacionais. Por isso, fico feliz por ter conseguido sair da água junto do pelotão masculino, manter um ritmo razoável na bicicleta e fazer a diferença na corrida”, explicou a campeã.

A 3ª etapa será realizada em São Paulo, no dia 22 de agosto, e as inscrições para esta etapa já estão abertas e podem ser garantidas on-line no ativo.com.