Etíopes fazem dobradinha na Maratona de Roterdã

Atualizado em 18 de abril de 2012

Por Renan Santiago

A Etiópia cada vez mais tem figurado entre os países africanos que revelam grandes nomes no atletismo, se destacando entre os favoritos para uma medalha na maratona dos Jogos Olímpicos de Londres. Concretizando essa afirmação, os representantes etíopes foram os donos das primeiras posições na Maratona de Roterdã, que foi realizada no dia 15 de abril, domingo.

Na categoria masculina, Yemane Tsegay Adhane completou a prova com 2h04min48s. O segundo lugar ficou com o compatriota Getu Fekele, com 2h04min50s. O queniano Moses Mosop completou o pódio, com 2h05min03s.

Tiki Gelana foi a melhor na modalidade feminina, finalizando os 21 km com 2h18min58s. A segunda colocada, com 2h23min44s, foi a italiana Valeria Straneo, seguida por Merima Hase, também da Etiópia, que concluiu a prova com 2h25min48s.

Os etíopes têm os melhores tempos do ano em maratonas. Os homens são detentores das cinco melhores marcas, já as mulheres, figuram nas duas primeiras, com seis representantes entre as dez melhores.