Etíope Tariku Bekele vence a São Silvestre

Atualizado em 31 de dezembro de 2011

Com muita chuva, o etíope Tariku Bekele, irmão do campeão olímpico e recordista mundial dos 5 e 10 mil metros, Kenenisa Bekele, conquistou neste sábado, 31 de dezembro, sua primeira vitória na Corrida Internacional de São Silvestre, em São Paulo. O atleta cruzou a linha de chegada da 87ª edição da tradicional prova de 15 km – que neste ano teve chegada no Ibirapuera – em 43min35s, dando ao país a segunda conquista no evento. Depois dele vieram os quenianos Mark Korir, com 43min58s, e Matthew Kisorio, com 44min12s.

Martin Lel, bicampeão da Maratona de Nova York e tri em Londres, foi o quarto, com 44min28s. Damião Ancelmo de Souza, melhor brasileiro na corrida, foi sétimo, com 44min53s, e Marilson Gomes dos Santos, campeão em 2010, foi oitavo, com 45min06s. “Eu não consegui ter uma preparação específica para correr aqui, o que acabou pesando. Senti muito o início, muita descida. Tenho que rever a minha estratégia para poder voltar a brigar”, afirmou.

Entre as mulheres, as africanas também não deram chances para as adversárias. Assumindo a ponta logo no começo da corrida, Priscaah Jeptoo, do Quênia, venceu com 48min48s, recorde da prova – a marca anterior era de sua compatriota Alice Timbilili, com 50min19s. Wude Aualew, da Etiópia, foi segunda, com 48min52s, e Eunice Kirwa, também queniana, foi terceira, com 50min58s