Eco Run Porto Alegre movimenta o Dia dos Pais

Atualizado em 10 de agosto de 2008

Por Cristine Penna
Foto Jesus Alves

Dia dos Pais na capital gaúcha e o sol presenteou os cerca de 1.300 corredores que estiveram presentes no Eco Run Porto Alegre. Esta é a segunda edição do circuito, um verdadeiro sucesso. A movimentação começou cedinho, com a chegada dos atletas retirando os chips. À beira do Guaíba, um dos cenários mais belos da capital: viam-se atletas por todos os lados, alongando e aguardando a largada.

Ana Carolina Matero, 23, estava na expectativa de completar a prova bem tranqüila. “No ano passado não participei, comecei a correr em novembro de 2007 e quero terminar a prova bem”, declarou a professora de ginástica. Realizada em uma data especial, no Dia dos Pais, a prova reuniu muitos corredores que desfilavam com carrinhos ou com crianças pequenas no colo.

Este era o caso do Fabiano Moraes, 33. Com a filhota no carrinho, logo após ter retirado seu chip, ele já comemorava o dia. “A organização está excelente, o clima agradável e muita gente bonita”, afirmou. E falando em organização, todos os atletas foram muito bem tratados, com isotônicos Marathon, frutas, água e os iogurtes Batavo Pense Light, que recebiam na chegada.

Dia de cuidar do ambiente
Com forte consciência ambiental, o circuito faz com que os corredores pensem também na sua função perante a sustentabilidade e o planeta. Ana Lúcia Demichei, 29, veio participar da prova exatamente com esse foco. “Escolhi participar da corrida porque ela tem tudo a ver comigo, com o meu estilo de vida. Gosto da idéia de ter uma corrida com este objetivo”, revelou.

Quem compartilha esta idéia é a bi-campeã dos 10 quilômetros, Elenir Stropper da Silva, 41. Vencedora do ano passado e deste ano, a atleta acredita que os corredores sentem bastante esta mudança no meio ambiente. “Corremos na rua, ao ar livre e é muito boa esta conscientização em relação ao meio ambiente”, disse. Elenir, que pratica o esporte há sete anos, sempre corre em parques e faz a sua parte, cuidando para não deixar o lixo na rua.

Disputa da elite
A corrida foi muito disputada, tanto nos 5 km quanto na categoria 10 km. Vencedora da distância menor, Maria Elaine Milan Machado, completou a prova em 18min37s, liderando desde o começo. Correndo há 15 anos, a atleta participou da prova no ano passando, na categoria 10 km, na qual ficou em segundo lugar.

No masculino, a vitória ficou com José Alexandre Pereira, com o tempo de 15min50s. O Jacaré, como é conhecido o atleta, é famoso na cidade por sempre correr descalço. “Minha primeira corrida fui de tênis e cheguei em último. Depois disso, quando corri sem nada, ganhei. Se tivesse vindo de tênis hoje, teria perdido”, comentou. Carlos Alberto Souza Gomes passou pela linha de chegada no mesmo segundo, com apenas 55 centésimos de segundo depois do primeiro colocado.

Já na categoria 10 km, no masculino, a disputa entre os dois primeiros colocados foi acirrada, com uma diferença de cinco segundos. O vencedor foi Rudimar Cesar Campos, com o tempo de 32min27s, seguido por Gerson Antônio Leite, com o tempo 32min32s. No feminino, destaque para Elenir Stropper da Silva, que já havia vencido no ano passado e que nesta edição completou com 38min20s.

Umidade: 60% (média)
Postos de hidratação: 4 (3 no percurso com água e 1 na chegada com água e isotônico)
Premiação: Kit Batavo Pense Light, kit Mitsubishi, troféu, buquê para os três primeiros colocados. Para os campeões, além disso, mais uma bicicleta Caloi 100 e assinatura O2.