Eco Run no Planalto

Atualizado em 25 de novembro de 2007

Mais de 1.500 corredores participaram em Brasília do circuito que percorreu seis capitais em 2007

Por Sara Puerta

O sol marcou forte presença na última etapa do Circuito Eco Run desse ano, realizada em Brasília, nesse domingo, 25 de novembro. Os termômetros chegaram a marcar 28°C às 9h30.

Com provas de 5 km e 10 km, novidade no circuito, a etapa atraiu mais de 1.500 corredores, que percorreram a Praça dos Três Poderes, a Catedral, a Esplanada dos Ministérios e o Palácio do Planalto, importantes cartões-postais do Distrito Federal.

O amigos Leandro Costa de Oliveira, 33, analista de sistemas, e Dirceu Falcão, 29, servidor público, optaram por realizar a prova com distância de 5 km, e ficaram bastante animados com a estrutura e organização do Circuito Eco Run. “Essa foi uma prova motivante para corredores amadores, que praticam o esporte como hobbie. Fizemos tranquilamente e ainda ganhamos uma massagem no final”, comentou entusiasmado Leandro.

Já a campeã dos 10 km, Beatriz Nascimento, atleta da Rebook, considerou essa etapa de Brasília a mais difícil das outras duas que participou – São Paulo e Curitiba. “Além do calor, as subidas no final da corrida foram bastante puxadas, bem mais que em outras provas”, disse a vencedora.

Clima propício para resistência

Ao contrario do esperado, a etapa de Brasília não foi marcada pelo tempo seco. A umidade dessa vez ficou em 54%, e após o final da prova, chegou a chover.

Segundo o triatleta e diretor técnico da Top Sports Leandro Macedo, 39, os corredores de Brasília desenvolvem resistência devido à baixa umidade relativa do ar e ao calor, fazendo com que tenham melhor desempenho em provas em outros estados, com condições mais amenas.