Domingo de sol

Atualizado em 02 de março de 2008

Por Odara Gallo

Apesar de um sábado com tempo instável e até chuvoso, o domingo, 02/03, estava perfeito para a prática de esporte e inspirou cerca de 12 mil atletas que participaram da Corrida Batavo Pense Light. Os corredores puderam optar pelas distâncias de 12 km e 5 km e contaram com estrutura caprichada para recebê-los.

Às 7h, o palco já estava tomado por uma banda que tocava pop rock para os corredores e acompanhantes que chegavam animados ao local. A retirada de chip foi feita de forma tranqüila pelos atletas e as largadas foram realizadas pontualmente: às 8h partiram os corredores de 12 km e em seguida, às 8h30, os dos 5 km.

Apesar do calor de cerca de 24°C, Paulo Roberto de Almeida Paula precisou de apenas 36min50s para completar o percurso dos 12 km. “O percurso é bom, mas tem muita curva. Além disso, o calor atrapalhou um pouco. Não esperava que fosse esquentar tanto por causa do tempo que fez ontem”, disse o vencedor. “Por causa da temperatura e dos adversários fortes, fiquei surpreso com o meu resultado”, completou.

Não foi apenas o campeão masculino que confessou não esperar a vitória. Elizabeth Esteves, a primeira mulher a completar os 12 km (44min34s), disse que planejava ficar entre as cinco, mas o primeiro lugar foi uma surpresa. “Aprova estava boa, mas eu não esperava esse resultado porque fiz a maratona de Hong Kong há 15 dias e estava cansada”, contou a atleta que ficou com a sétima posição na prova chinesa.

Espaço só para elas
As corredoras puderam desfrutar ainda de uma tenda exclusiva montada na arena central. O Espaço Mulher oferecia guarda-volumes, banheiro, lounge e massagem, tudo só para elas. “Esse espaço foi a melhor parte da corrida. É muito bom ter um local só para a gente. É bem diferente das outras provas”, comentou Claudia Segalla, 42, tradutora.

De acordo com o presidente da Corpore, David Cytrynowicz, o Espaço Mulher já vinha sendo pensado há algum tempo e as mulheres aprovaram. “As corredoras sentiam falta de um local exclusivo, para que elas possam ter conforto e esse espaço veio para atender a esse público”, disse.