Doce chegada

Atualizado em 15 de setembro de 2008

Por Fátima Martin

A 19ª Dez Milhas Garoto foi realizada ontem, 14 de setembro, no Espírito Santo, e reuniu aproximadamente 5 mil atletas brasileiros e seis estrangeiros. O mineiro Willian Gomes manteve o ritmo durante toda a prova e cruzou em primeiro lugar a chegada, com 48min39s.

Após sete edições sem vencer a Dez Milhas Garoto, os quenianos mostraram que recuperaram o fôlego e conseguiram boas colocações em várias categorias. O segundo lugar na prova masculina ficou com o queniano Charles Kipngetich Korir, com 48min57s.

No feminino, as quenianas dispararam na frente e conquistaram os primeiros lugares. Nancy Jepkosgei Kipron foi primeria com 56min24s, e Eunice Jepkirui Kirwa, segunda colocada, com 56min29s. Com 19 segundos de diferença, a brasileira Cruz Nonato da Silva cruzou a chegada e ficou em terceiro (56min48s).

Durante o percurso de 16.090 km da prova Capixaba, que partiu Praia de Camburi, em Vitória, até a chegada na Fábrica de Chocolates Garoto, na cidade de Vila Velha, os participantes tiveram como cenário alguns dos pontos turísticos mais bonitos do Espírito Santo.

Os primeiros colocados de cada categoria ganham um par de tênis, uma bicicleta e um troféu. Todos os participantes, que completaram a corrida, ganharam medalhas.

História
A corrida Dez Milhas Garoto nasceu em 1989 para comemorar os 60 anos da empresa. Em 2002, a Corrida Garotada passou a integrar a prova e, hoje, está entre as mais importantes ações realizadas pela empresa.