Dinamarquês vence 12ª etapa do Tour de France

Atualizado em 16 de julho de 2009

O dinamarquês de 34 anos, Nicki Sorensen, venceu nesta quinta-feira a 12ª etapa do Tour de France, a sua primeira vitória da competição, finalizada em Vittel, depois de 211,5 km, iniciados em Tonnere. Próximo do final da prova, um grupo de sete ciclistas, incluindo Nicki (Equipe Saxo Bank), conseguiram abrir uma fuga e se destacar do pelotão principal, vencendo com o tempo de 4h52m24s.

Novamente, a prova foi disputada com sol, céu azul e temperatura agradável e 169 ciclistas na linha de largada, sem o atleta Faria da Costa, que se machucou no acidente da etapa anterior. O percurso de 211,5 km entre as cidades de Tonnere e Vittel foi o segundo mais longo desta edição do Tour da França.

A segunda colocação ficou com o francês Laurent Lefevre (Bouygues Telecom) e a terceira com o italiano Franco Pellizotti (Liquigas). O britânico Mark Cavendish continua na liderança geral por pontos.

Dia 21 – 16ª Etapa (montanha) – Martigny até Bourg-Saint-Maurice, 159 km
Dia 22 – 17ª Etapa (montanha) – Bourg-Saint-Maurice até Le Grand-Bornand, 169.5 km
Dia 23 – 18ª Etapa (contra-relógio individual) – Annecy até Annecy, 40.5 km
Dia 24 – 19ª Etapa (plana) – Bourgoin-Jallieu até Aubenas, 178 km
Dia 25 – 20ª Etapa (montanha) – Montélimar até Mont Ventoux, 167 km
Dia 26 – 21ª Etapa (plana) – Montereau-Fault-Yonne até Paris Champs-Élysées, 164 k