Dia de recordes

Atualizado em 07 de maio de 2007

O último domingo, 06/05, foi dia de quebra de recordes nas provas de 10 km da etapa de Porto Alegre do Circuito de Corridas Caixa. A paraibana Ednalva Laureano, a Pretinha, venceu a sua 12ª corrida do ano e estabeleceu nova marca nos quatro anos co circuito com o tempo de 33min46s. O baiano Giomar Pereira da Silva, campeão em 2006, voltou ao primeiro lugar marcando 29min22s. A etapa teve 850 atletas participantes, que correram às margens do rio Guaíba sob uma temperatura média de 23°. A distribuição de prêmios somou R$ 11.500.

Pretinha, que já havia vencido a primeira etapa no mês de abril em Brasília, assumiu a liderança no terceiro quilômetro e completou o percurso 40 segundos à frente de Marizete Moreira dos Santos (34min26s). “A Marizete foi a única que me acompanhou. Passei a Luzia Pinto logo no início e estive bastante segura até o final. É a primeira vez que corro em Porto Alegre e gostei bastante. Não estava muito quente e o percurso foi bem rápido”, conclui a campeã. As outras três atletas que completaram o pódio foram Marily dos Santos, que marcou 35min13s, Andrea Celeste Ramos, 35min23s e Maria Sandra Pereira Silva, 35min38s.

No masculino, a briga foi mais acirrada. Apenas no último quilômetro o vencedor se distanciou um pouco do pelotão. A disputa final foi entre Giomar e João Ferreira de Lima, ambos forçaram muito no final, mas o baiano levou a melhor e levou vantagem de apenas 1 segundo sobre João Ferreira, que completou o percurso em 29min23s. “Não esperava ganhar, ainda mais quando vi o percurso plano, pois prefiro locais com subidas e descidas. É a primeira vez que participo de uma corrida aqui e sinceramente achei que foi mais difícil chegar a Porto Alegre do que ganhar. Mas estou feliz, porque essas vitórias estão ajudando a melhorar a minha vida”, declarou Giomar, que fez uma viagem de 19 horas até a capital gaúcha. O atleta é da cidade de Jacobina, que fica a sete horas de viagem de Salvador.

As próximas etapas do circuito estão marcadas para 19 de agosto em Fortaleza, 16 de setembro em Ribeirão Preto, 7 de outubro em São Paulo e 28 de outubro em Curitiba.