Desafio Serra da Mantiqueira

Atualizado em 21 de setembro de 2011

Por Tadeu Matsunaga

O Desafio Serra da Mantiqueira, válido pela Copa Sram 2011, terminou com a vitória do ciclista Thiago Aroeira (Merida Fox Racing TMP), com seis minutos de vantagem para o segundo colocado, Orlando Alves Silva. O percurso de 70 km foi realizado na cidade de Campos do Jordão (São Paulo).

As disputas foram acirradas desde o princípio da prova, com Aroeira, Alves Silva e Hugo Prado Neto. Nos três primeiros km os atletas entraram na primeira trilha que alternava entre single tracks e estradas em todo o trajeto.

No primeiro trecho de subida, Prado Neto perdeu contato com a dupla. Orlando, em um longo trecho de subida, abriu uma boa vantagem sobre Thiago, mas ao completarem a primeira volta (trecho onde passavam pelo mesmo local de largada), estavam juntos novamente.

Na parte final da disputa, Aroeira desgarrou dos concorrentes e completou o circuito em 3h03min08s, conquistando o triunfo à frente de Orlando Alves e José Luis Nogueira, segundo e terceiro respectivamente.