Desafio de Campos reuniu centenas de ciclistas

Atualizado em 14 de abril de 2008

A largada para a Copa VO2 Caloi de Ciclismo foi dada neste último domingo (13) com a tradicional prova Desafio de Campos, que desafiou os bikers com um percurso de cerca de 50 km, sendo 13 km de subidas, entre as cidades de Santo Antônio do Pinhal e Campos do Jordão, na região serrana de São Paulo. A equipe do ativo.com acompanhou o evento e registrou os grandes momentos dos ciclistas.

A competição contou com cerca de 680 atletas, e teve como campeão o ciclista Alex Diniz (equipe Scott), que com o tempo de 1h23min45s repetiu o pódio da última edição. O vice-campeão foi Otavio Bulgareli, da equipe Caloi, que conquistou ainda o título de Rei da Serra, novidade desta etapa da prova, por ter sido o melhor “escalador”, com o tempo de 29min44s.

Na disputa feminina, o título de campeã também ficou com a atleta da equipe Scott, Débora Cristina Gerhard, com o tempo de 1h48min16s30. A vice-campeã Luciene Ferreira da Silva, também da Scott, chegou 10 centésimos de segundo depois. Ana Paula Elias (A Tribuna Unilus) ficou com a terceira colocação.

Entre os amadores, os melhores da disputa foram os ciclistas Bárbara Biana, que venceu também em 2007, e Diego da Silva, de apenas 17 anos. Os dois ganharam bicicletas Caloi como prêmio e também o título de Reis da Serra entre os amadores, Bárbara completando o percurso de serra com o tempo de 45min11s e Diego em 36min36s.

A equipe de profissionais do ativo.com esteve presente no evento e registrou as mais sensacionais fotos, que estarão disponíveis aqui a partir desta quarta-feira!