Desafio da Paz

Atualizado em 30 de janeiro de 2012

Mais uma corrida festiva reuniu milhares de corredores na favela da Rocinha, que passou por um processo de pacificação no ano passado. O Desafio da Paz contou com dois mil corredores, que disputaram um percurso de 5 km pelas ruas e vielas da comunidade do Rio de Janeiro. Dentre eles estavam Marilson Gomes dos Santos e Franck Caldeira, que correram a prova apenas para prestigiar o evento, sem disputar as primeiras colocações.

Com os dois craques fora da corrida pela ponta, quem levou a melhor foi Gilmar Silvestre, com 17min58s. Giovani dos Santos, com 18min00s, e Cosme Ancelmo de Souza, com o mesmo tempo, completaram o pódio. Entre as mulheres, a mais rápida foi Jackline Juma Sakilu, com 21min31s. Maria Zeferina Baldaia, com 22min06s, e Márcia Narloch, com 22min14s, foram a segunda e terceira colocadas, respectivamente.