Desafio da Paz

Atualizado em 16 de maio de 2011

Com o intuito de promover a paz, foi realizado no último domingo (15), o Desafio da Paz, no Complexo do Alemão, Rio de Janeiro. O trecho de 4,8 km foi marcado pela fuga de bandidos durante operação da polícia do Estado, em novembro de 2010.

O evento contou com cerca de mil atletas, entre eles o vencedor da disputa, Frank Caldeira. O mineiro do Cruzeiro e campeão pan-americano da maratona, em 2007, completou o trajeto em 16min03s. Em segundo lugar veio José Rodrigues da Fonseca, com 16min26s, seguido por Valério de Souza Fabiano, com 16min48s. Já o padrinho da corrida, Vanderlei Cordeiro de Lima, bronze nas Olimpíadas de Atenas, em 2004, completou o percurso em 19min20s.

Entre as mulheres, a vitória ficou com a queniana Ednah Nukhwana, com 19min57s. Ela foi seguida pelas brasileiras Márcia Narloch, 20min30s e Gisele Barros, 20min59s.

O esforço dos atletas serviu de doação para os moradores do Complexo do Alemão. A quilometragem dos corredores foi somada ao final da prova, multiplicada por três e trasformada em reais, gerando 15 mil para as ONGs, Ler é Dez, Leia Favela e Descolando Ideias, organizações que trabalham com educação e sustentabilidade na comunidade. Um dos patrocinadores do evento, o Santader, também contribuiu doando 15 mil reais às entidades.