Dentro da fábrica

Atualizado em 10 de agosto de 2008

Por Marina Oliveira
Fotos Divulgação

A segunda edição da Volskwagen Run, corrida de 10 km dentro da fábrica da montadora de carros, em São Bernardo do Campo, Estado de São Paulo, reuniu 4 mil corredores neste domingo. A prova tem como maior diferencial o fato de poder percorrer o interior da linha de montagem dos modelos Novo Gol e Polo, entre os quilômetros 6 e 7.

Mesmo com o frio de 15ºC na cidade do ABC paulista, às 8h, muitos corredores já se aqueciam para a largada na arena da prova, que mesmo após o evento não esvaziou até o final do show da banda mineira Jota Quest e o sorteio de dois carros entre os inscritos.

“O percurso é bem difícil por ser misto, com várias subidas e descidas. Moro em São Bernardo, e acho que a região do ABC deveria receber mais corridas de rua – tanto que escolhi participar hoje por conta da proximidade de casa”, sugeriu o dentista Rodrigo Castilho, 29, que também concluiu a Meia-maratona de São Bernardo, realizada no domingo passado.

Alegria corporativa
Dentro das 4 mil inscrições, foram abertas vagas exclusivas aos funcionários da montadora. Um deles era o soldador Itamar da Silva, 36. “A empresa fica em clima de festa. Mesmo com o evento, alguns setores estavam trabalhando durante a passagem dos participantes pela linha de montagem. Eles nos reconheciam, acenavam e aplaudiam”, disse Silva, que corre há cinco anos e trabalha há 15 na Volkswagen.

Marcelo Olival, gerente de marketing da montadora, afirma que a idéia é crescer ainda mais. “A Volkswagen é uma empresa que quer ser reconhecida como uma marca responsável e que apóia a qualidade de vida. Por isso, queremos essa corrida cada vez mais sólida no calendário, e inclusive já pensamos em levá-la para outras fábricas da empresa no país”, contou.

Corrida de elite
A alta premiação da prova – dois carros aos vencedores no masculino e no feminino, além de R$ 25 mil distribuídos entre os dez primeiros das duas categorias – garantiu a presença de vários corredores da elite brasileira e mundial.

No masculino, o queniano Chemwolo Kiprono Mutai abriu vantagem logo na largada e assim se manteve até o fim dos 10 km, quando cruzou a linha de chegada em 28min36s, quase um minuto a frente do segundo colocado, o também queniano Paul Kepkemei Kipkorir.

Entre as mulheres, o pódio foi brasileiro. “Por conta do percurso com muitas subidas, a prova foi bem difícil. Consegui me manter dentro do pelotão durante todo o tempo, mas me destaqui no último quilômetro para vencer”, disse a campeã Fabiane Cristina da Silva, que terminou em 34min13s.

Inscrição: R$ 50
Postos de hidratação: 5 (4 no percurso e 1 na chegada)
Premiação: Um Novo Gol 1.0 para os vencedores no masculino e feminino, e R$ 25 mil divididos entre os dez primeiros colocados nas duas categorias