De volta à rotina

Atualizado em 09 de junho de 2011

Na estreia em sua distância preferida no ano, Usain Bolt não decepcionou. Ele venceu os 200m da etapa de Oslo da Liga de Diamante, realizada nesta quinta-feira, dia 9 de maio, com o tempo de 19s86, melhor marca da temporada para o trajeto. Já na curva, o jamaicano, que possui o recorde mundial do trajeto (19s19), liderava a prova com tranquilidade. O único que fez certa pressão sobre Bolt foi o norueguês Jaysuma Ndure que, apesar de cansar no final, concluiu a corrida em segundo, com 20s43. Mario Forsythe, da Jamaica, completou o pódio, com 20s49.

Homenagem
A prova de 5.000 metros entre as mulheres do evento serviu como homenagem à norueguesa Grete Waitz, que faleceu no último dia 19 de abril, com 58 anos. A atleta venceu nove vezes a Maratona de Nova York e foi campeã mundial dos 42 km em Helsinque 1983. Na disputa, quem levou a melhor foi a etíope Meseret Defar, com o tempo de 14min37s32. Ela foi seguida por suas compatriotas Sentayehu Ejigu, com 14min37s50, e Genzebe Dibaba, com 14min37s56s