Da Rua para a Pista

Atualizado em 26 de novembro de 2007

Prova leva cerca de 700 atletas para a pista de atletismo do Ibirapuera

Entre os dias 16 e 18 de novembro, cerca de 700 atletas puderam participar de uma prova diferente, a Da Rua para a Pista, que levou os corredores para a pista de atletismo do Estádio Ícaro de Castro Mello, no Conjunto Desportivo Constâncio Vaz Guimarães, no Ibirapuera. O local não é aberto ao público e apenas atletas federados ou alunos da Secretaria da Juventude, Esportes e Lazer do Estado de São Paulo costumam correr no local.

A prova foi realizada em baterias de 5.000 metros eliminatórias por faixa etária, com a final no dia 18, domingo. Os grandes vencedores foram Lourisvaldo Elias de Jesus, com o tempo de 15min21s, e Ana Luiza Garcez, a Animal, que completou as 12 voltas e meia em 20min09s.

Lourisvaldo é ascensorista da Caixa Econômica do Bairro de Santana e contou que a experiência de correr em pista agradou. “Quero ver se falo com o meu técnico (Edson Pereira de Souza) para treinar mais vezes aqui no Ibirapuera. Gostei muito de correr numa pista sintética”, disse o baiano, radicado há 12 anos em São Paulo.

Conhecida como Animal e figura carimbada nas provas de rua de São Paulo, Ana Luiza, de 45 anos, é professora do Projeto Atletismo em Ação, que atende crianças carentes a partir de 7 anos no Ibirapuera, e ficou muito feliz com a iniciativa. “Adorei a prova e fiquei realmente emocionada em ver pessoas que nunca correram em pista. Todas estamos de parabéns. A torcida calorosa ajudou bastante e me incentivou durante toda a corrida”, comentou.